fangqiaoxn

父母经常在家里吵架对女儿影响大吗?

我跟老公每天上班都很忙,回到家里难免因为一些事情吵架,特别是对于女儿的教育问题,有时候吵得很厉害,在女儿面前经常吵架会对女儿有影响吗?

feiyin6295

换位思考下你就知道是否有影响了,如果你本来心情很好,突然有人在你身边吵架,你的尽情是否会受到影响呢?答案是肯定的,我们孩子也是一样。
如果父母觉得孩子还小,不懂事,就毫无忌讳的在她面前吵闹,会让女孩产生恐惧、无助、焦虑等消极的体验。这种体验会伴其一生,甚至当她有了自己孩子的时候,还会默默念着,不要像当年父母那样在自己孩子面前争吵。而且在这个不愉快的过程中,女孩也会因为惊吓而产生不安全感,影响以后的心理健康,小小的她已经有了自己的思考,她会害怕父母的分离,觉得他们已经不爱自己了。心理学家认为,幼儿的模仿能力非常强,父母吵架时的神态、语气、语言等,女孩都有可能学到,这也对她人格的形成非常不利。
女孩犹如一朵娇艳的花,需要悉心的呵护和培养才会盛开得美好。父母的关怀和家庭的温暖正如阳光般源源不断地给予她心灵和成长的力量。千万不要因为工作的繁忙而忽略对孩子的关心,否则这颗脆弱的心会产生无助感和自卑感。幸福感对于女孩的成长有着全关重要的影响。女孩天性心思细腻、容易缺乏安全感,周围人的一举一动都会在她小小的心灵落下印痕。如果家庭能给予她允分的爱,那么不仅会使女孩有允分的安全感,还会有助于培养她健全的人格和身心。
家长要制造和谐的家庭氛围。如果父母总是吵吵闹闹,那女孩又何谈幸福感呢?做父母的无论是发生了家庭矛盾还是在外面受了气,回到家,在孩子面前就要把一切的不愉快放下。更不要把气撇到孩子身上,这会让她感到害怕和不知所措。

阅阅s55u83

会的,父母的行为对孩子的影响最大的,对孩子的心理是会造成很大影响,有的孩子因此还会得抑郁症的,我跟我老公就约法三章,不管再生气都不会在孩子面前吵架,哪怕气的受不了了,出去吵架也不当着孩子的面吵

ihqgfqt

尽量不要在孩子面前吵架啊,对孩子的影响很大啊,会使孩子没有幸福感,缺乏自信,甚至会影响到孩子以后的婚姻啊