韩小曼s11u29

孩子睡着了老是一惊一乍的是怎么回事

我家宝宝28天了,现在每天睡着了老是一惊一乍的,有点声音或者碰他一下就会一跳,有时候他自己也会突然一跳下,不管白天黑夜都得抱着睡着或者吸着奶睡着,放床上不睡一直哭,有时候感觉他在浅睡,但是手脚都会抖动,几秒逗一次,会逗好几次,看得我好急啊,他抖的时候我去摸他,他抖的更厉害,这是怎么回事,我还没宝宝吃过鱼肝油之类的东西,都没补过,现在一直纯母乳喂养

洋洋洋洋宝

新生儿神经系统发育不完善,缺乏安全感,一惊一乍是正常的,妈妈注意多安抚陪伴,抱着宝宝感觉很安心睡得就好,不过抱习惯了就容易养成依赖,所以要给宝宝纠正一下,平时多让宝宝躺着,爸爸妈妈陪在身边多和宝宝说话游戏,做做抚触,并且看着他的眼睛让她感受到来自父母的关爱,哭闹的时候要及时安慰,让宝宝知道爸爸妈妈一直在身边但是不要马上抱,可以搂抱着,轻轻拍一拍哄一哄。慢慢宝宝大一些就会越来越好了。