linyi0fly

醒脾养儿颗粒吃了是起什么作用的?

孩子有些消化不良,医生给开了醒脾养儿颗粒,我之前没见过这个药,不知道吃了之后会是什么作用?

育网专家团

这是一个健脾益胃的中药,吃了之后能把孩子的脾胃打开,容易吃饭

tianyou☀mq

这个药是中药类的,安全性较高,副作用少,能够比较有效的改善改善对脾胃不和的症状,从而有效改善儿童厌食的情况,是治疗儿童厌食的首选药物之一。孩子厌食的习惯必须引起家长的足够的重视,否则会引起小儿营养不良。
一般醒脾养儿颗粒的说明写着,此药能够帮助消化、解痉作用效果均较好,还有一定的安神、补血作用。除了糖尿病患者、过敏体质患者不适用外,目前尚有效止泻。至今没有出现该药的任何副作用以及不良反应。可见其安全性还是比较高的,而且是丸状的,服用起来也较方便,很适合儿童服用。

袁铭t

你好,这种药是健脾胃的,不用担心的,吃了开胃的,这样会爱吃饭的