oudann

两岁宝宝高烧不退怎么办啊?

我的小宝贝已经两岁了,这两天发高烧时我赶紧用湿毛巾物理降温,给他进行擦浴和冷敷,还用冷湿毛巾敷额,家里还准备有冰袋,但是效果不怎么好,我该怎么做才能给他降烧呀?

袁铭t

你好,如果是在38.5度之下是可以给宝宝物理降温的,用温毛巾擦拭身子,然后贴退烧贴的

育网专家团

你好!物理降温是控制体温的好方法,但是宝宝发烧主要是炎症引起的,在病因未治疗痊愈时发烧容易反复,物理降温效果就不怎么明显了。建议可以配合口服的退烧药如美林等,尽快治疗病因。

睿和雨的麻麻

你好,多给宝宝喝水,物理降温建议用热毛巾敷大腿两侧,宝宝如果持续高烧超过38.5就需要特别注意宝宝惊厥和抽筋,及时用退热药退热。