guan明雪vu

九个月宝宝拉肚子跟喝蜂蜜有关系吗?

我家宝宝九个多月了,前几天宝宝便秘,一直拉的很干,我给他喝了一点蜂蜜水,结果就开始拉肚子了,是不是喝蜂蜜水造成的呀?

雪儿kitelee

宝宝要慎吃蜂蜜,1周岁内的宝宝不要喝蜂蜜。因为蜂蜜在酿造、运输与储存过程中容易被微生物污染,比如说受到肉毒杆菌的污染。而婴幼儿肠道系统尚未发育健全,抵抗力较低,细菌对周岁内的宝宝来说是很大的威胁。還有,1岁内宝宝还容易对蜂蜜过敏,所以小宝宝应该不吃蜂蜜。

阅阅s55u83

是的呢,跟蜂蜜水关系很大的,一岁内的孩子是不可以喝蜂蜜的,这样会造成孩子腹泻的,不要再给孩子喝蜂蜜水了哦

dayandayan

1岁以下的宝宝可以吃蜂蜜吗?宝宝小肠胃嫩功能还不完善,可以给她吃点紐慢思试试,益生菌可以有助于宝宝肠胃功能的完善