君浩uoq598

女儿的眼睛开始近视了怎么办呢?

最近女儿看书的时候总是眨眼睛,说看不清楚书上的字,我带她去看眼科医生,发现女儿居然近视了,我们应该怎么做防止女儿近视更加严重呢?

袁铭t

你好这种情况平时最好是少让孩子接触一下电子产品还有少看一下电视。

青亦psi39

青少年近视眼的患病率逐年升高的现象一直备受关注,越来越多的青少年加入近视眼的行列,戴上了厚厚的眼镜。一些近视的女孩小的时候对眼睛不是太在意,觉得近视不过是配副眼镜,长大后双眸被镜片阻挡,戴隐形眼镜又给生活带来种种不便,便生出许多烦恼。所以家长对孩子的眼睛要特别注意。
一、父母应加强预防意识。
近视矫正的原则是晚治不如早治,治疗不如预防”,所以在女孩视力下降前,父母要加强预防意识,特别是在女孩进入初中前,引导女孩注意用眼卫生,坚持做眼保健操,注意劳逸结合,保证充足睡眠;同时还要定期带女孩到专业眼镜公司检查视力,发现减退应及时矫正。
二、为女孩设计护眼食谱。
视力与饮食结构有密切联系。为避免孩子近视,父母在饮食上要监督女孩,比如少吃甜食和辛辣食物,少吃零食,避免偏食,在食谱中多加一些富含蛋白质、钙质、磷质的食物,鼓励女孩多吃胡萝卜、豆芽、橘子、广柑、红枣等蔬菜水果,合理地获得天然糖分、微量元素和维生素。
三、督促女孩养成几个护眼小习惯。
平时,父母要督促女孩养成良好的习惯,首先是保证允足的睡眠,保证充足的睡眠时间是消除疲劳、恢复工作能力的重要因素;其次坚持做眼保健操,眼保健操通过按摩眼睛四周的穴位以增强眼眶的血液循环,改善神经营养,消除眼内的过度充血,达到解除眼疲劳的目的;再次要科学用眼,比如读书写字注意眼离书本一尺、胸离桌子一拳、手离笔尖一寸,走路或乘车时不要看书等,及时缓解眼疲劳,消除视力调节紧张,恢复眼调节机能,预防近视发生。
眼睛是心灵的窗户,最能体现女孩的精神气质和神韵。假如女孩双眸不再明亮,世界全都蒙上一层薄纱,不仅影响女孩的形象,还会给女孩的生活造成诸多不便。为了女孩的未来更加美好,为了女孩赢得更多的机会,请从小教育女孩爱护双眼吧!

娴丫妈妈

小孩子有可能是假性近视,所以,从现在一定要注意她的用眼了,不要看电子产品了,写字看书姿势要正确,不要离得太近。多看绿色植物,相信过段时间会有所改善的。