botaoe

女儿整天穿一些不正经的衣服怎么办呢?

女儿今年上初一了,以前都是我给她买衣服,让她穿什么她就乖乖穿什么,但是最近女儿经常自己买一些奇怪的衣服穿,还说这是潮流,说我老土,但我觉得女儿穿成这样上学不好,应该怎么教育她呢?

袁铭t

你好,孩子在这阶段,追求个性化也是正常的,平时做家长的不要去,强烈的反对的,可以跟孩子多沟通一下,这样效果会更好一些。

宾wenwen107

随着年龄的增长,女孩开始对自我和环境有了审美的要求,特别是对自己的衣着产生浓厚的兴趣。这是发生在女孩身上正常的现象,如果家长粗暴地限制和干涉,就会让女孩的审美发展受到阻碍和破坏。
在女孩爱美的年龄,家长要尽量满足她的审美需求,并引导女孩树立正确的审美观,对于学生而言,穿着不要过于暴露和追逐时尚前沿,要以美观大方和整洁为主。从心理学的角度来说,女孩的一生会一直处在对美丽的探索之中。家长正确的指导和鼓励,很可能让女孩成长为一位有着极高审美能力的高品位女孩。
面对家中的小公主表现出爱美的倾向时,家长要以客观的态度理解并尊重她,用爱来包容女孩成长中的转变。让她成长为乐观积极、人格健全的阳光女孩。
审美观不是一成不变的,每个人对美都可以有自己的看法。父母要既尊重女孩独特的审美观又要纠正她不恰当的审美行为,该怎么做呢?
第一,家长不要把女孩当成洋娃娃养。很多家长喜欢把女孩打扮成洋娃娃,觉得既可爱又富贵。这样无可厚非,但是也要考虑给女孩的穿戴和饰品是否符合她的年龄。比如给女孩染烫头发、染指甲、涂抹化妆品等,不仅会给正处于生长发育期的女孩带来健康上的危害,还会歪曲她的审美观,觉得只有这样打扮才算美。其实,无论什么年龄段,女孩穿着得体大方、整洁干净是最基本的要求。
第二,告诉女孩不要盲目去模仿。时尚的浪潮总是一波又一波的向人们袭来,很多女孩成了“哈韩族”或“哈日族”,随着潮流的改变把自己打扮得奇奇怪怪的。这时,家长要告诉女孩,适合的才是最好的。每个人根据身材和长相的不同等,都会有适合自己的穿衣风格,盲目模仿,只能让自己显得不伦不类,更谈不上美丽了。
第三,让女孩学会自己整理仪表。很多女孩在家人的照顾下总是穿着很得体,可是一旦离开家人,独立生活时,就会变得很邋遢。所以,家长平时就要锻炼女孩学会自己整理仪表、学会恰当地穿衣打扮。
一个女孩的仪表往往能体现出她的气质和品位,所以女孩的美丽也要表里如一,选择适合自己的装束。

咪咪迷你

你不应该用你的行为去要求孩子的