peng36f001

孩子是否需要养成专注的好习惯呢?

我的儿子在学习和做事情时,往往容易被外界的因素所干扰,导致注意力分散,他逐渐形成了散漫的不良习惯,请问,孩子是否需要养成专注的好习惯呢?

涛涛妈2010

需要给孩子养成良好的专注习惯的不然的话会影响以后的学习的,可以通过阅读题问的方式来训练

ziping龚尕05

所谓专注就是指一个人全身心地投入学习或工作,注意力高度集中于手头上的任务,以致忘记周围的一切。通过对那些诺贝尔奖得主的调查可以发现,他们都有对自己的工作高度专注的习惯,没有哪个散漫的人能够得到这项最高的科学奖项。专注是任何聪明才智都不能与之媲美的良好习惯,只有专注才能把问题研究得更加透彻,才能把事情做得更好。孩子特别贪玩,做作业时很容易被玩具、游戏、即将开始的晚餐所吸引,以致许多父母抱怨,这个孩子不知道怎么回事,做一点儿作业几个小时也做不完。这都是因为孩子注意力被其他事情分散造成的。
一个人只有沉迷于自己的事业,进行专心致志的研究和探索,才能真正做出一番成就。孩子在学习和做事情时,往往容易被外界的因素所干扰,导致注意力分散,形成散漫的不良行为习惯,严重影响他们以后做事情的效率和态度。许多父母过分乐观地认为,孩子注意力不集中的不良习惯,会随着他们年龄的增长而逐渐消失,慢慢形成专注的习惯,但事实上这是不可能的。专注的行为习惯必须通过有意识的培养和引导才能形成,父母的忽略和放任,只会使孩子这种不专心的行为愈演愈烈。