苟5ueu98

5个多月的宝宝入睡特别困难,怎么改善?

我的宝宝五个多月了,女孩,晚上入睡特别困难,还易醒,哭闹,很困也睡不着,三四个小时不睡觉困得不行了,也就睡半个小时,白天睡觉一次也不超过一个半小时,精神状态还好,现在我没有母乳,所以奶粉喂养,最近吃奶量减少,不易饿,我也给她进行常规补钙,并补充维生素AD,为什么还会出现这种情况呢?如何才能改善呢?

小麻烦772

你好!建议你白天的时候多带宝宝出去晒太阳,每天可以出去晒2次,上午九点到十点,下午4点到5点,中午12点的时候尝试给宝宝躺在床上休息,如果睡不着就让她安静的躺着,或者自己玩。到了5点以后尽量让宝宝安静下来,放一些柔和的音乐,房间里不要开太亮的灯,拉开窗帘让宝宝看到天一点点暗下来,给宝宝创造睡意。晚上睡前一个小时给宝宝洗澡按摩。由于宝宝还小,作息时间可以由父母控制,而且宝宝还没学会自己睡着,还需要妈妈帮助,所以坚持一段时间,一定会有效果的。希望能帮到你。

涛涛妈2010

宝宝晚上睡不好,除了缺钙以外也有可能是肚子胀气,沿着肚脐眼顺时针按摩另外泡奶的方式也需要注意的,不要使劲摇晃奶瓶可以采用转圈的方式食奶粉溶解

袁铭t

你好,这种情况有可能是宝宝缺钙的,宝宝缺钙平时愿意哭闹,易惊醒,平时可以给宝宝吃点维生素d