YAMIJIANG

宝宝好像是乳糖不耐受该怎么办?

宝宝最近肚子一直鼓鼓的,拉粑粑一股酸臭味,还老是喜欢哭,朋友说我宝宝这情况是乳糖不耐受,这个严重吗?要怎么办?

tkhrenren

0-6个月的宝宝极肠道发育不完全,无法生成足够的乳糖酶,因此这一阶段宝宝在摄入母乳或乳品后,母乳或乳品中大量的乳糖难以被分解,就会在肠道内发酵,造成宝宝拒奶、吐奶、肠绞痛、腹泻、腹胀、臭屁连连等,这就是乳糖不耐受。
宝宝乳糖不耐受可以试试补充乳糖酶,帮助分解乳品中的乳糖,改善宝宝因阶段性乳糖缺乏而产生的乳糖不耐的肠绞痛等不适感;并促使纠正、改善宝宝消化系统对乳糖的适应能力。

提问者对回答的评语:噢噢,我会听前面一个宝妈说的带宝宝去看下医生,看看她便便情况,顺便也问问你说的乳糖酶,谢谢了

幽居初夏2011

最好拿着娃的臭臭去找医院化验一下,确定是不是真的,要是真的,给孩子吃奶粉就要注意一下,吃专门的乳糖不耐受奶粉。

涛涛妈2010

宝宝应该是消化不良,是不是乳糖不耐受,也不一定的,可以给宝宝饮食清淡一点,不要一下子喂太多

育网专家团

可能是消化不良,建议您先给宝宝吃用几天思密达和妈咪爱观察一下