布xiaohui40

孩子是否需要拥有豁达的心胸呀?

我的儿子非常小气,常常跟同学闹得不愉快。前几天,他的同桌不小心把他新买的漫画书弄脏了,同桌小心地赔着不是,但是周兴却依旧不依不饶,坚持让同桌给他买本新的。婆婆说儿子没有豁达的心胸。唉,我总觉得儿子还小,不要紧的。请问,孩子是否需要拥有豁达的心胸呀?

quan乐安vn

豁达就是能放开身外之物,淡然地看待得失的一种高尚的人生境界。孩子拥有豁达的心胸,才能更好地与他人相处,赢得他人的尊重。
豁达是一种谦让的态度,豁达的人必然不斤斤计较,能够宽容地对待他人;豁达也是一种以退为进的智慧,既然事已至此,后悔、伤心、难过、责备都没有太多意义,重要的是怎么使以后的生活更加顺利;豁达更是一种淡定、荣辱不惊的境界。能够做大事者,必然拥有豁达的心胸,否则他将沉迷于个人的小得失之中,对别人缺乏宽容,陷入一轮又一轮的心灵苦海,永远不能得到真正的愉悦和安宁,自然就谈不上发挥聪明才智,取得成功了。
豁达是一种高尚的处世智慧。你原谅了别人的过错,自己的心灵将不会被消极情绪困扰,别人也会心生感激,必会在你需要帮助时鼎力相助。如果心胸狭隘、不愿意原谅别人的过错,那么自己不但会被各种情绪困扰,也会让他人深受其害,对你心怀嫌隙,不会向你伸出援手。孩子拥有豁达的心胸,是成功的基石,也是让智慧与才能顺利发挥的关键。

小逗比妈妈

豁达的心胸真的很重要的宝妈,这个是需要培养孩子的,发现了要及时开导孩子,让孩子有换位思考,不然等孩子大了,性格也就形成了,以后再想纠正就很难了,而且心胸小不利于孩子将来的发展,心胸大的遇到事情可能会大事化小小事化了,而心胸小的可能小事化大,性格也会变得纠结矛盾,因此宝妈千万不能不当回事呀,俗话说的好 三岁看到老啊,有不对的一定要趁早纠正,等孩子的世界观形成了,就改不了了。

袁铭t

你好,孩子有一个豁达的心胸是很重要的,平时做家长的可以多引导孩子的