卫i08

孩子喜欢吃胡萝卜,每天就只吃它好吗?

我家孩子特别的喜欢吃胡萝卜,每天都要她奶奶做胡萝卜的菜,但是孩子胃口很小的,而且它只吃胡萝卜不吃其他的好吗?我该怎么做啊?

育网专家团

您好,胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜。多吃不仅可以增强免疫力,抗癌防病还可以美容健身,对身体有很多的好处。但是只吃胡萝卜是不行的,会偏食的。孩子正处在生长发育时期,蔬菜、米面和蛋、牛奶等等都得吃才行。建议你可以把胡萝卜蒸熟做成泥、和别的食物混在一起、让孩子吃的。如果孩子还是不接受其他食物、挑食,那么你可以考虑维生素片,对于挑食、食量小的孩子来说,维生素片是不错的选择的。像是善存小佳维,它富含儿童所需的18种营养素,可以弥补孩子在饮食中维生素摄入的不足,帮助均衡营养。

雪儿kitelee

知道胡萝卜的营养很丰富,平时应该给孩子多吃一点,但是不能過於頻繁,還是要注意飲食均衡,搭配合理。