huihui1340

八个月大的宝宝能做学步车吗?

我们家的宝宝快八个月了,现在经常把她放在学步车上让她自己玩,请问这样对宝宝的腿有影响吗?请哪位专家给个见议,先谢谢了.

quhongda

我儿子是五个月时开始坐学步车,到十一个月半学会了自己走路,刚开始走路时我们发现他右脚有点向外使劲,一观察是因为在学步车里他老用右脚使劲向外(拐弯),吓的我再也不敢让他坐了(还好现在改过来了)。当然这也不是不可以坐,不过在孩子玩时注意观察发现问题及时解决,愿宝宝健康!

linqingi

我家宝宝三个多月时就让他坐学步车了,开始坐几分钟之后再慢慢增加时间,现在5个半月了,走得很快,很逗,对腿没有影响的,只是大人必须陪着,不能让他单独一人玩.

xuan200751

我家宝宝五个月,这次给宝宝检查身体时我问过医生,医生说宝宝五个月不可以,因为背部脊椎、肌肉还不行。说七个月后可以。你家的宝宝都八个月了,应该更没有问题了。祝宝宝快乐。

nishuilan

八个月应该可以做了。