凡霜15loveぅ

糖丸可以用冷水冲调后再加热水吗?

我家宝宝口服了糖丸,刚开始是用的凉水冲开,然后又添了点热水让他喝了,我想问一下这样喂药可不可以呢?

水墨渲染了秋

最好不要先加冷水溶解,然后再加热水,因为热水加进去冷水时有热度,所以也会破坏糖丸最佳的效力。不过也没关系,效力肯定还是会很足的。把糖丸放温水里溶解后,待一待再服用,这样是最好的。

muyixixi

宝宝服糖丸时,一定要用冷开水溶解后送服,你在凉水里添加一点热水,只要水温不高,不会影响糖丸的效果的。

昊晨的麻麻

不可以的!用温水就可以的!那样子就会失去药得效力得

晗宝and莫宝

用温水最好了,热水会降低药效,不过你已经加了凉的,应该问题不大