xue星嘉廴872z

是否要增强孩子的心理承受力呢?

我的女儿是一个学习成绩很好的孩子,每次考试都是第一名,我们都很为她骄傲。可是有次数学考试,她以一分之差,落后到班上的第二名。女儿心里不能接受这次失败,整整郁闷了一个星期。我想问一下,是否要增强孩子的心理承受力呢?

风筝很美

要!!!一次考试不好就纠结那么久,以后的人生还会有很多不如意的事。

鑫djc7

心理承受能力是孩子们能够更好适应社会的一个必备心理素质。孩子们将来生活的社会是一个更加多元的社会,面对激烈复杂的竞争局面,如果没有一个好的心理承受能力,最终会被生活给吞没,做不了自己的主人,更无法去做生活的主人。心理承受能力弱,就会表现出遇事退缩、情绪不稳定、耐性差、懦弱、焦虑、自卑等负面情绪。不敢去尝试,做了也不能坚持,碰到失利就后退,对于风险更不愿意承担。让孩子具备坚强的心理承受能力,是父母给孩子的珍贵礼物。父母不要让孩子对自己太依赖,给他们过度的保护,让孩子成了温室中生长的花朵,这样孩子的心理承受能力肯定是很低的。良好的心理承受能力,也就是良好的管理情绪的能力。心理承受能力强的孩子,在任何状态中都能够用一种积极乐观的心态来看问题,她在面对挫折和变化时能够保持住乐观的态度百折不挠,心理承受能力强的孩子,能够具有坚强的意志,面对困难不害怕、退缩,积极地去寻求解决的方法,敢于去尝试新鲜的陌生的事物。

袁铭t

你好,这种情况平时作家长的要多开导孩子的,不要为了一次的不如意,而闷闷不乐,那以后遇到困难怎么办