wei06dada9

宝宝吐奶严重,白天睡觉不踏实,什么情况?

我家宝贝出生二十三天了,最近几天老是吐奶,有时还从鼻孔里面喷出来,白天睡觉也睡不实,抱着的时候睡的很香,放床上睡一会就闹。晚上睡得稍好点,这是什么情况?怎么改善啊?

育网专家团

小婴儿胃是水平的,每次不要喂过饱,吃奶后竖抱轻拍后背打嗝,抱起放下动作要轻柔,不要摇晃孩子。注意腹部保暖。如果纯母乳喂养的,母亲也要注意饮食,不要吃生冷食物。睡觉不踏实跟缺钙有关系,生后2周可开始补维生素D,促进钙吸收,满月以后补钙。

小麻烦772

你好!这种情况有可能是肚子里有羊水没排干净或者是吃太多了。有时候宝宝会一直吃,然后不知不觉就吃多了,所以就会喷出来,建议注意控制喂奶的时间以及观察宝宝吃奶的状态,如果宝宝已经减慢吃奶的速度或者有把乳头吐出来的情况就说明宝宝已经吃得差不多了。宝宝的胃还没发育好,吃饱了一定要拍嗝抱上十分钟左右再放到床上。希望能帮到你!

袁铭t

你好,这种情况有可能是宝宝消化不好的,可以给宝宝吃点妈咪爱调节一下,还有就是喂完奶一定要拍拍饱嗝的