li40

宝宝才三个月大,总是好几天不大便,怎么办啊?

我儿子三个月大了,上次有四天没大便,用了一点开塞露,拉了黑色大便,现在又是第五天了还没拉,并且尿有点黄,食量也减了五分之一,请问怎么办?

小麻烦772

你好!你的情况建议你带宝宝去看一下医生,验一下大便。很多宝宝在6个月以前很容易出现因为胃肠功能还没发育好引起的便秘、消化不良等症状,但是你儿子的情况可能有一点严重,要去看医生,看看是不是要开点益生菌回来吃。或者是改善一下饮食结构。祝你儿子早日康复。

宇宝宝妈

多喂宝宝喝水,宝宝便秘可以给他喂果汁 喂什么果汁为好,不能一概而论,根据婴儿的喜好不同进行选择,既有喝苹果汁能够通便的婴儿,也有喝了苹果汁便反而变硬的孩子。可以从相应季节最容易买到的水果开始尝试各种水果汁。 喂多少果汁合适呢?可以在不断尝试的过程中找到最合适的量。最初在20毫升的果汁中试着加10毫升左右的凉开水,如果便还没有变化,就可以不加凉开水了,而只喂纯果汁。如果一次不行就每天喂两次。如果为果汁不能缓解便秘,可以使用乳酸菌饮料,喂量可以与果汁相同,酸奶酪也可以,但是这类饮料多少都含有一些有形物,所以两个月以下的婴儿有时很难食用,三个月的宝宝可以试一下的

baiebaie

平时给宝宝适量多喝一点水,也可以配上一点紐慢思的益生菌一起润润肠胃