bingzhen34

哺乳期用药为何马虎不得啊?

我儿子出生三个月了,一直吃母乳,这几天我忽然感觉牙痛的厉害,我打算自己买点药吃,可是婆婆说哺乳期用药马虎不得,那么这是为什么啊?

育网专家团

你好!有些药物会通过乳汁代谢的,这样孩子吃了可能有刺激,所以牙疼最好是看看牙医之后再确定用不用药

紫兰天依2

你好,在母乳阶段,由于宝宝要靠吸收母乳填饱肚子,要吸收奶水中的营养成分,如果宝妈随便乱吃药,药物就会流进奶水里被宝宝吸收,会给宝宝造成伤害,所以母乳尽量不要吃药!

袁铭t

你好,哺乳期用药会通过乳汁代谢的,这样宝宝会喝到的,然后会影响到宝宝发育的