觅波ta166

我家宝宝都两岁了,还不是很喜欢说话,这可怎么办呀?

我家宝宝两岁了,他现在还不是很会说话,我有点着急了,一般这么大应该会说了,但是宝宝就是说不出来,这可怎么办呀?

muyixixi

每个宝宝语言中枢发育的情况不同,所以宝宝说话的时间也不一样,只要宝宝听力、智力正常,能听懂并等表达,说明宝宝是健康的,只是说话晚点。

涛涛妈2010

首先需要弄清楚宝宝是不会说话还是不愿意说话,另外,平时多带宝宝出去多和同龄小朋友接触

陌烟

这和家庭环境和妈妈在带宝宝的时候是怎么引导的呢?要多和宝宝沟通,不要说否定语,对宝宝的需求不要满足的太快。要让孩子主动说出来。可以的话,加好友

汐妈早教

亲,孩子说话晚和家庭有关,也和在孩子语言发育的关键期家长是否給予充足的语言环境有关系的。
1.一般家庭要有良好的语言氛围,语言在统一,不要一下普通话,一下有人客家话,这样孩子不知道哪个是正确,从而无法开口;
2.要判断孩子的语言中枢发育的情况是否正常,可能喊他看他的反应,如果有动作方面的回应问题不大;
3.妈妈要多和宝宝交流,这么大的孩子其实即使不说但都可以听的懂,要做一个话多啰嗦的妈妈。这样可以刺激宝宝开口说话;
4.家里可以常放下儿歌听,要宝宝知道语言带来的美妙和乐趣。