郜taohuac84

宝宝上吐下泻还发高烧,怎么办?

我家宝宝8个月,从昨天开始上吐下泻的,而且高烧不退,早上带去医院打的盐水和退烧针,到现在都没有退烧,有什么方法吗?

唯尼BABY

多喝水 给宝宝热敷肚子,后背 禁奶粉 以粥为主 喝乳铁蛋白提高免疫力 喝焦米汤,

育网专家团

你好,看到你的描述,孩子是胃肠感冒,高热不退,建议化验血常规,看看是细菌感染还是病毒感染,然后对症治疗。发热38.5以上可以吃美林退热,多喝温水,勤测体温。继续输液治疗。

muyixixi

首先宝宝辅食添加清淡易消化,给宝宝多喝水,注意保暖,按照医生的指导继续用药3-5天,炎症消失后才能退热。