紫文qinqin

想要宝宝成功是不是得让他学会吃苦呀?

我家宝宝四岁了,我感觉宝宝现在过得太幸福了,一点挫折也没有遇到过,我担心宝宝以后会经不起挫折,我们是不是得适量的锻炼宝宝一下呀?

ihqgfqt

应该多让宝宝自己做一些利索能及的事啊,否则宝宝以后一旦遇到挫折容易颓废啊

宇宝宝妈

应该适量的锻炼宝宝一下,家长教育方式最为普遍的无非是“严厉型”和“溺爱型”两种,很少有家庭尝试这种教育方式,但是,事实证明,这种方法更为有效,要比单纯的理论说教和暴力管教更有说服力,因为这是让孩子亲自去体验,从自己的感受中领悟到一些道理,而不是被动接受家长的说教。

艾草雪

可以适当锻炼宝宝一下,让他学会独立自主,慢慢.适应未来的社会环境

kirosci77

这个要根据宝宝的实际情况而定吧。大人有这方面意识是很好的。适当的时候制造一些小挫折,看看他的反应,再因材施教。