羽098

合作对孩子子来说是否很重要呢?

我的儿子是独生子,从小全家都非常溺爱他。儿子有着强烈的自我中心意识。这种心理上的极度不成熟,导致他们不懂得如何尊重他人,也不懂得如何与人合作。老公说,孩子不懂得与人合作不是一件好事情。想问一下呢,合作对孩子子来说是否很重要呢?

世zhize饣669

随着现代社会分工的进一步细化,人与人之间的依赖性逐步增加,地区与地区之间、国家与国家之间的合作也越来越紧密,合作能力已经成为当代社会最重要的个人能力之一。一个不懂得合作的人,必然难以在这个竞争激烈的社会中生存。现在的许多孩子受到父母的百般宠爱,有着强烈的自我中心意识。这种心理上的极度不成熟,导致他们不懂得尊重他人,不懂得如何与人合作。俗语说,一个巴掌拍不响,众人拾柴火焰高。一个人的才华再出众,能力再过人,他所能做的事情也是有限的。但是三个臭皮匠真诚地合作,就能顶上一个诸葛亮的智慧。父母为了让孩子更好地适应社会,充分施展自己的才华,应该重视对他合作精神的培养。要告诉孩子,一个人的能力是有限的,很多工作是无法独自完成的,因而合作是非常必要且关乎生存的。
合作是现代人的一项基本素质与品格。如果一个人不能与人真诚合作,他就难以取得成功。当今社会,竞争与机遇同在,只有懂得合作的人才能花最少的力气做最多的事情,把握住成功的机遇。因此,父母在培养了孩子各项技能和应有的品德后,也应该灌输他们合作的意识。