澎湃的小生活s76u56

宝宝咳嗽流鼻涕该怎么办啊

我想问下,我女儿咳嗽了好一阵子吃药了,给大夫检查了说可以不吃药了。但停了后,她又开始咳嗽,夜里十二点到一点半之间咳嗽频繁。有少许痰,白天也有流鼻涕现象,像她这种情况,该怎么办呢?

爱乐2014

可以试试吃些雪梨干来止咳,如果是风寒感冒的话,用烤橘子的方法也许会有效果,毕竟是食疗,在吃药前,都可以试试

zh张虹

您好,注意宝宝是否合并有鼻炎,建议耳鼻喉科检查。

汐妈早教

有很多宝宝都是白天不咳嗽,晚上咳嗽。宝宝有点炎症,白天不停的玩和动,震动的力量就没有形成痰,但是夜里宝宝睡了,很安静,一般过几个小时就会形成痰。所以造成咳嗽。我儿子前段时间也是如此,不过现在调理好了。在孩子咳嗽期间饮食很重要,鱼,肉要少喝,特别海鲜,牛,羊肉及零食都不可以吃的。如果咳嗽期间有用抗生素的药,那孩子的抵抗力就下降了。就会容易造成二次生病。所以提高抵抗力是根本。
至于流鼻涕排除鼻炎就是受凉所致,可以煮点大葱水喝,放点红糖。我两个孩子喝的都很有效的,一天三次即可。