daiyu43b26

孩子上小学了吃什么早餐营养好?

孩子今年上小学了,每天那么累,早上的这顿一定要吃好,但是吃什么营养好呢?

育网专家团

您好,早餐营养均衡全面对于学生来说尤其重要,如果孩子吃的少,营养补充不充分,会导致饥饿、困乏、注意力难以集中,影响孩子一个上午的学习。小学生早餐要注意少而精,营养一定要全面,理想的早餐结构=主食+牛奶+蛋类+蔬菜或水果,比如牛奶250毫升(加点燕麦片更好),煮鸡蛋1个,面包片50~100克,香蕉1根。主食可以经常更换,让孩子有点新鲜感。如果孩子比较单一的,可考虑早餐后咀嚼1-2片水果味的善存小佳维片,不但含有18种维生素,还有丰富的矿物质。

夏花又见夏花

早餐对每个人来说都非常重要,是一天的能量来源的重要部分。对孩子的生长发育也很重要。 早餐应该使用一些高蛋白,高热量的饮食,比如一杯牛奶,一个鸡蛋,一个面包或馒头为佳,早餐不一定要吃水果可以喝果汁。一定的谷物可以是面包、烧饼、馒头调和物、豆浆或者是其他的饮品蛋类蛋白质制品奶酪、鸡蛋或其他制品少量的脂肪或者不吃。早餐一定好吃好但不宜过多,不然会占用大量的血液在胃部帮助消化使得大脑缺血影响集中注意力和反应能力。只要营养均衡就好,其实不需要费心的为孩子准备爱心早餐。