拉拉的妈妈

两三个月的宝宝就坐在大腿上,可以么?

我家宝宝五个半月了,25斤左右,既胖又健康,丑可爱!可是前段时间我看见有网友谈论关于宝宝要到七八个月才能坐的问题,心里老担心。因为宝宝很早就会把头竖起来了,我也经常竖着抱拍她打嗝。所以我家宝宝两三个月就经常坐在大人腿上了。现在好担心长大了,她的脊椎方面会否有问题!请教各位,谢啦!

seven

5个多月的宝宝开始有坐的意识了。每天可以让他坐10多钟时间不要太长。他的脊椎骨还没长好还是软的没有多大力量支撑尽量不让坐着。

shaman

只要保护好宝宝的脖子和腰部,就不会有问题。

大boss

坐的时间不要太长, 另外最好是不要让宝宝象大人那样直着身子做.

qingzi

保护好脖子就行

沙沙妈妈

当然可以啦,注意不要坐太长时间,我家宝宝快四个月了,两个月头就要竖起来的,现在也能坐了,没有关系的啦

竹雨

我家宝宝三个月就坐在大人腿上玩了,不要紧的,只要姿势不使他难受,但是不要让他独坐,七个月后才能够独坐。

拉拉的妈妈

我们这里有句老话“七坐八爬九长牙”,说的是七个月的宝宝才会坐八个月可以爬九个月就长牙了。七个月以前最好是坐的时间不宜太长也不宜长时间竖着抱,这样容易影响宝宝脊椎发育。

LEE

身体够壮的可以。但现在知道了,她不要求就不要。