恽8460818xf

5岁女宝咳嗽厉害有痰没有其他症状是怎么回事呢?

我女儿五岁了,近日咳嗽的挺厉害还有痰,已经有半个月了,没有别的症状是怎么回事啊?应该吃什么药呢?

袁铭t

你好,孩子有痰可以吃氨溴索口服液,化痰效果不错哦,也可以炖点冰糖雪梨水喝,有着滋肺润喉作用

宇宝宝妈

咳嗽,有痰,主要与呼吸道感染,支气管炎,肺炎等有关,建议选用头孢克肟颗粒,小儿清肺化痰颗粒治疗。咳嗽的孩子要禁食寒凉, 禁食肥甘厚味 ,饮食宜清淡,鸡蛋,鱼最好是少用。

涛涛妈2010

孩子咳嗽有痰,最好带孩子做雾化,平时可以吃盐蒸橙子,多喝水,室内保持空气流通