liulizhen

两岁小儿被开水烫伤

两岁小儿被开水烫伤,重的地方已蜕皮,在周围起了水泡,会留疤?不知怎么办?

suny123456789

要小心护理,不会的,我小孩也是刚二岁,8个月时因为打倒了茶几上的开水瓶,烫伤了小手,我每天用生理盐水给清洗,每洗一次,用消毒棉签吸干水,搽一次烫伤膏药(美宝湿润烧伤膏)按说明书上用法,一天24小时要用7~8次药,坚持了半个月,现在一点疤痕没有,前二个月,我因为炒菜不小心给他的小脚沾了油,也是用了半个月药,每天换3~4次药,先用典伏消毒(每天一次),再用生理盐水洗,再搽药,因为典伏对小孩子皮肤有影响,所以只用一次.生理盐水就每搽一次药前要清洗一次,现在也没有疤痕,一定要坚持到完全好了才停药.要耐心哟.我觉得我的护理比医生要细心多了,这方法也是医生教的.

lgzsqkl

你应该已经去医院看了吧,那就交给医生啊。要注意用药!