likel

下不了决心断奶

宝宝今天1岁1个月了,身边的人都说要给宝宝断奶,可我就是下不了决心,而且我的奶水还是特别多,宝宝脾气很大,才八个月的时候因为不熟悉的人带足足哭了二个多星期,任何方法都不能让她适应,最后以失败告终。我真担心如果断奶也这样可怎么办啊。另外宝宝辅食吃得很好,吃奶不影响她的好胃口。看到国外都实行自然断奶法,我也想这样做,至少喂到明年春天吧。心里好矛盾啊

馨儿

呵呵~我和你的情况差不多,宝宝已经快一周三个月了还在吃母乳,辅食吃的很好,就是不喜欢喝奶粉。我也从一些地方看到可以给宝宝吃到两岁,要是宝宝辅食一直吃的很好,我就坚持喂。宝宝健康最重要..

提问者对回答的评语:我也是这样考虑的

DCLISA

我认为要下决心断奶,奶水六个月后就没有什么营养了.再说你宝宝都吃到一岁多了,还不舍得断奶对宝宝也不好,宝宝只是依恋着奶,想自然断奶是不太可能的,见过几岁还在吃奶的.呵呵!