子裕鉨

孩子老是骂他奶奶,该怎么教育他呢?

我儿子从小就被我公公和婆婆惯坏了,现在竟然敢骂我婆婆,我和老公把孩子打了一顿,结果孩子依然不改,经常骂他奶奶,该怎么教育他呢?

木头人Q

让孩子奶奶不要什么事情都顺着小宝了。你也开始教育他对奶奶一定要有礼貌,要敬爱的。还有我们以身作则,对老人更好,这样孩子也会学习的。在孩子做不对的时候,全家教育要口径一致,不能你和宝爸爸教育,公婆再护着小宝,那样就没效果了。

宇宝宝妈

先表扬孩子是讲文明讲礼貌的好孩子,而后听到或看到有骂人的现象,直接现身说法,告诉孩子这不是讲文明的好孩子会做的事情。我的小孩四岁时经常骂人,通过这样的教育,孩子害羞了,而后让我在他说粗话时提醒他,他大姨妈特意打印了:“好孩子 讲礼貌 不骂人”,贴在门上,每天送孩子上学时,走到门口换鞋就会看到这三行大字,孩子就会念一遍:“好孩子,讲礼貌,不骂人”,比他大四岁的表哥有次听到后顺口跟了句 :“是浩杰”,孩子听了更是乐不可支。这样骂人的习惯逐渐改掉了!