Kiyumi

如何纠正小朋友的坏习惯

亲,我家女宝宝4岁了,在家里就是个皇上,她想做什么就必须得做到,她经常说的一句话就是:“我要做‘xx’,我要做‘xx’……”她爷爷奶奶就宠她都上天了,经常带她买这买那,只要她不哭,什么都行,即便我跟我老公有时候要教育她,搞哭她了,我夫妻俩还要挨骂,说为什么要搞到她哭哭啼啼的。现在我女儿出去了,见了人就爱理不理的,如果人家说了不爱听的话还板着面,不理人,。在幼儿园也是,因为她经常生病,去幼儿园的时间很小,她都不怎么跟小朋友玩,有时候还感觉她好像看不起其他小朋友一样,还跟人比这,比那的。她如果去了我娘家又很乖哦,因为我妈不会每样都迁就着她,错就错,对就对,所以她都不喜欢回我娘家,一说去外婆家就死活不去,哭得要命,现在我真的没办法了,每次看到我女儿这样,我都会偷偷的哭。请帮帮忙好吗

diandianaa

孩子本来是一张白纸,性格脾气跟生活的环境息息相关,教育的不一致,会让孩子不知所措!如果是老人过度溺爱造成的,那让你老公跟他父母沟通,一定要争取老公和家人的支持!孩子这方面,你自己多方面的教育,看书啊,讲道理啊的,不失时机的教育鼓励!

宇宝宝妈

可以买早教书呀,行为习惯的那种,每个年龄阶段的都有,我儿子很喜欢看。

宇儿的天空

孩子的问题都是家长惯出来,所以遇到问题不要责怪孩子,首先家长要自己好好检讨,哪里没做好,现在已经养成了一些不好的习惯,只能从家长这边慢慢改,爷爷奶奶惯,做父母的可以少让爷爷奶奶带,自己多吃点苦吧,如果你们又不愿吃苦,又想孩子好的就别想了。

Coffee芽芽

孩子刚4岁而已,一切教育都还来得及。
首先要多关心,多陪伴宝宝。
多鼓励,而不是一味的批评教育。
宝宝其实也知道对错了,只是奶奶宠着。可以事后讲道理啊。

liumiaoke

宝贝的这些毛病,应该都是爷爷奶奶惯出来的。你和你老公应该正式的跟老两口严肃谈一谈这个问题,“溺爱”“宠爱”对孩子的成长有百害而无一益。爸妈要多陪陪孩子,与他多做一些亲子游戏等

汐妈早教

很容易看出,你家也出现了隔代亲的问题。其实你的女儿非常聪明,她知道去外婆家要求不会一一被满足所以不去。4岁是性格形成的关键期,如果错过了教育将可能会终生遗憾。我觉得任何事业的成功都无法弥补在孩子教育和营养上缺失的遗憾。所以妈妈要多下点功夫。其实孩子真的很聪明,要不给就会哭,哭了就给了下次还是会哭的。相反,要不给知道哭没有用下次也便不会哭了。我觉得你该和爸爸单独和孩子呆一些时间。这些时间避免接触老人。也要和老人沟通好,不能太溺爱孩子。在家里可以都依她,那么上学后呢?走向社会呢?肯定别人不会都依她,那时孩子便接受不了,从而也不愿意与人交往。所以真的,亲要在孩子身上下点功夫了。
我女儿也4岁了,现在在家是自己吃饭,穿衣服和洗澡。自己的碗筷都是自己洗。上幼儿园现是小组长,平时孩子吃东西像巧克力和糖都是说好只吃一个,吃了从不会哭着要的。当然这也是小时狠心整过她一次。过了那次她就明白了哭也没有。现在我们出门一次也是只能买一个东西。
至于孩子老生病肯定是抵抗力不好。亲可以查下微量元素看是否缺什么,我女儿4岁除预防针从没打过针,药也基本没有吃过的。所以多给孩子补充下。我们女儿一样大,可以交流。

勿忘心安宝

首先肯定你女儿机灵这呢!我觉得现在的问题不是怎样教育小孩,是你们大人间怎样统一教育!让老人明白溺爱的危害,这不现在已经表现出来了!各种问题各种不合群!以后孩子也不会合群,会孤单的!实在不行就自己带自己教育!最好和老人沟通好!

rulianyinhe

你想网上看看超级保姆的节目,就是教育这些问题的,当然了,孩子的所有问题都是家长造成的,你们自己开个家庭会议,制定出规则

麻麻爱吃糖果

可以试着和公公婆婆交流,在教育孩子的问题上原则就是原则,我婆婆公公在我教育孩子的时候也说,但是我不让护着,错了就是错了,不能让她是非不分

嗨皮甜❤️

可以看书学习让宝宝知道什么是正确的方法、让宝宝自己慢慢改变、大人得正确而且耐心得引导

平宝w

让你老公去做他父母的思想工作,也可以请幼儿园的老师到家里把孩子在幼儿园的问题跟公婆反应再引导,还有做父母要多留些时间陪孩子慢慢改掉一些习惯。其实孩子还是比较听妈妈的话,这习惯只能慢慢改。

佳洁士

言传身教,在孩子面前多做一些良性的动作,说话时注意语气。