访蕊28734av

对宝宝太好是不是会害了宝宝呀?

我家宝宝三岁了,我们家就宝宝这么一根独苗,全家都很宠宝宝,但是我感觉宝宝有点宠的太娇气了,是不是这样下去对宝宝不好呀?

小小依诺

太宠爱两会导致宝宝将来养成任性自私的性格,经不起挫折,还是适度为好。

幸福婷妞

每个宝宝都被父母家人宠爱,但是不要过于溺爱,这样是会害了宝宝,也要适当让宝宝吃点苦受点累有助于宝宝成长

汐妈早教

可以爱,但不要宠爱。在家父母和老人可以宠爱孩子,但,走出家门,在学校,到社会,会都宠着你吗?显然不会,那么这时孩子就很难适应,也很难接受。所以很多时候要让孩子学会独立。比如,自己的玩具自己收拾,三岁完全可以自己吃饭了,不吃就饿一两餐,孩子饿了自然会吃的。我女儿两岁半就会自己吃饭。现在4岁,衣服都是自己穿,碗筷自己洗自己的。