jing听枫bf58

宝宝4岁很能耍无赖怎么办呀?

前几天婆婆刚过来帮忙带宝宝,因为他对孩子有求必应,我感觉孩子变了好多,发现宝宝这几天学会耍无赖了,这可怎么办呀?

越越•﹏•妈

跟孩子多讲讲道理,慢慢来急不得的,也可以给他举例子,首先大人要信守承诺,比如你跟孩子说,吃完饭我们出去玩,吃过饭后出去后给孩子说,看我说话算话吧

艾草雪

慢慢的帮他改掉这种习惯,有时不要太纵容他,可以适当的给他学习独立,慢慢就好了

汐妈早教

4岁的宝宝基本上很懂事了,我女儿也4岁了,可希望给她装儿童房了,我最近也在换房子,当时看房子时都带孩子一起去,让她看了发表自己的看法,孩子会说喜欢大阳台和大的客厅,因为可以邀请很多小伙伴来玩,现在房子买了,在装修,装时我也会在选颜色和物品时征求孩子的意见。孩子对新房充满期待,天天问啥时装好。我觉得要孩子参与很重要。要让孩子知道他是家庭早的一员,他和大人拥有一样的权利。这样会让孩子有很浓厚的兴趣,他也会觉得大人对他有足够的尊重,从而增加自信。还有平时要多带孩子出去走走,增加孩子对陌生环境的适应能力。4岁的孩子该很独立了。我女儿平时,吃饭,穿衣服,自己洗自己的碗筷,也收拾自己的玩具,所以要多给孩子机会,不要凡是包办。

杨柳风668

这个年纪这样正常,现在就看你怎么教育了,讲道理,心情要保持乐观,不要没事发孩子脾气,加油