含芙1225

面对挫折时,是否应该鼓励孩子要坚持?

我最近在网上给儿子买了一套星钻积木,儿子兴致恨高,很想尽快拼装起来。可是他把一个翅膀拼错了,导致了另一个翅膀无法拼凑了,儿子急的哭起来,非说积木少了几块。我不知道怎么去跟孩子讲道理,只好帮着儿子把积木拼装完整。当面对挫折时,我是否应该鼓励孩子要坚持?

涛涛妈2010

你好需要让孩子面对一定的挫折的,不然孩子长大以后抗压能力会比较差的,另外孩子着急也是正常的,好好和孩子沟通就可以了

寄春bobaby46

实现成功需要几个很重要的品质,一是在面临挫折时的坚持力,二是善于为实现目标而不断积累,三是自信。坚持力对于孩子来说是非常重要的。父母想要培养一个成功的孩子,就要让孩子学会坚持,尤其是在面对困境的时候。父母要告诉孩子,做任何事情都不是一下子就能成功的,碰到挫折在所难免。有的人放弃了,所以永远的失败了,而有的人坚持了下来,最终取得了成功。孩子缺乏坚持力,表现在做事情上就是没有耐心,一碰到困难就想退缩。面对挫折时的坚持力,被认为是判断一个孩子心理素质优劣、心理健康与否的重要标准,也是孩子未来成功的关键因素之一。父母帮助孩子提升面对挫折时的承受力,对于孩子今后的人生道路会有重大的影响。
孩子面对挫折缺乏坚持的耐心,胆怯退缩,会让孩子做事不能有始有终,而做事虎头蛇尾,就会离成功越来越远。父母一定要鼓励孩子在遇到困难时坚定地走下去。面对挫折的坚持力也是要慢慢来培养的,父母一定要耐心。如果父母先放弃了而让孩子来坚持,只能让孩子在面对困境时,越来越想放弃。

袁铭t

女人有的时候也可以适当的让孩子受一点小挫折的,这样孩子会给好的适应,更加努力的