ping49091m

孕妈妈很胖宝宝体重不足是怎么回事呀?

我姐刚做了剖腹产,令人纳闷的是姐姐看起来挺健康的,食欲也很好,也挺注重补营养的,但是宝宝却体重不足,这是什么原因呀?

muyixixi

应该是宝宝吸收不好,而营养都让妈妈吸收了,引起胎儿吸收不好的原因很多,现在宝宝已经出生了,加强后天的营养,每天奶量足够,做好宝宝护理,宝宝就能长的好。

雪儿kitelee

准妈妈长得比较胖,也并不代表营养状况就好,因为宝宝生长所需要的营养素与准妈妈有很大的区别,有些营养素对宝宝的生长发育是十分重要的,但对准妈妈来说其重要性会略小。例如,缺乏微量元素锌时,对准妈妈影响不明显,但会影响宝宝的生长与发育。

乖乖静怡

亲,很多孕妇都是这样啊,营养都被母体吸收了,所以就胖在母体上,有的只长肚子,营养就被宝宝吸收了,只要宝宝健康就好