douhanyu90

十个月的宝宝发烧,嗓子红肿,该怎么给宝宝吃药?

我家宝贝十个月了,这两天发烧,去门诊看了说嗓子红肿,吃头孢和利巴韦林,去医院验了血说是病毒感染,没有炎症,只需吃利巴韦林不需吃头孢,请问没炎症会肿吗?不消炎会退烧吗?我该怎么给宝宝吃药?

涛涛妈2010

你好,如果只是病毒感染,不需要吃消炎药的,只需要力吧伟林就可以了,通常病毒感染,需要一个星期才会好的,多给宝宝喝水

艾草雪

多喝水,只吃利巴韦林这是抗病毒的,可用柠檬泡水给他喝。

汐妈早教

你好,听从医生的,是不需要消炎,消炎药都属于抗生素的药,吃了会消炎同时也会降低孩子的抵抗力,不吃为好。平时多给孩子喝水。发烧一般4小时都会反复的。可以给贴个退烧贴,注意多休息。室内保持通风。
我Q空间很多育儿知识,欢迎+查看

唯尼BABY

提高宝宝的免疫力 喝乳铁蛋白 沙棘籽油 夏枯草煮水喝 热敷后背 扯脚趾肚 发烧期间多喝水