bie4100415

5个月宝宝反复发烧38度,中午打过针39度两个小时没退,怎么办呢?

我家宝宝五个月了,宝宝反复发烧38度,中午打过针39度,两个小时了都没退,请问怎么办呢?

涛涛妈2010

你好,宝宝发烧都有个过程的,通常需要三到五天的,平时多给宝宝喝水,衣着全棉透气,室内保持空气流通

汐妈早教

你好,38.5度以内都属于低烧,是不需要打针和吃药的。38.5以上是高烧。孩子发烧无非就是感冒或是有炎症,要多给孩子喝水。要宝宝多休息。室内要保持通风。头上可以给贴个退烧贴。给宝宝洗个温水澡,水可以带走身上的热量。睡觉不要盖的太厚,要注意散热。
我两个孩子,大的4岁,小的一岁半,除预防针从没打过针,也没有吃过药。有些抗生素的药尽量不要给孩子吃,否则会降低孩子的抵抗力,还会有药物依赖。所谓是药三分毒。
我Q空间很多育儿知识,可以+查看。

唯尼BABY

发烧首先找原因是什么引起的 然后在对症处理 如果是病毒引起的 用药无效 主要是提高宝宝的免疫力 喝乳铁蛋白 发烧期间多喝水 可以用四豆饮退烧