新蕾l12

孩子总爱打断大人的谈话怎么改呀?

我家孩子3岁了,这段时间发现他总爱打断大人的谈话,当着外人的面也是一样,有时觉得挺尴尬的,但是他总也改不了,怎么办呀?

洋洋洋洋宝

家长要做好正面的榜样,可以耐心给宝宝讲道理,让他设身处地换个位置想一想,慢慢会好的。

雪儿kitelee

提醒他在与别人交谈时,要认真倾听对方的谈话,当别人的话告一段落或者询问自己的意见时,自己再说话。要让孩子知道,这样做,既是对别人的尊重,也可以从别人的谈话中了解到更多的情况、学到更多的知识; 随便打断别人的话,是对别人不尊重,是不礼貌的行为。要尊重孩子,与他平等相处,给予他充分发言的权力,保护他身上的积极性和锐气。