zhengran单2

孩子是否需要有果敢的态度呢?

现在的社会竞争激烈,发展节奏也是一天比一天快。可是我家的儿子做事犹犹豫豫的,不敢当机立断。想问一问,孩子是否需要有果敢的态度呢?

huang737hy

孩子给人的印象总是做事坚决、毫不犹豫的,但在现实生活中,许多孩子做起事情来却一点也不果断,也不勇敢。他们犹豫不决,前怕狼后怕虎,不敢迈出第一步,以致与机会失之交臂。一个不果敢的孩子很容易在社会竞争中把握不住时机,与成功擦肩而过。果敢是一个人做事的态度,也决定着人最终的成败。在现实生活中,处处都需要果敢的精神。父母告诉孩子,遇到机会准确判断,然后果断行动,才能抓住时机,取得成功,犹豫不决只能坐失良机,从而与成功失之交臂。父母要让孩子明白,对于想做的事,试,还有一些成功的机会,而不试,成功的概率就是零。同时,尝试过没有成功和不尝试直接放弃是完全不同的。尝试过没有成功,可以为下次的成功积蓄经验教训,为下次的成功做好铺垫。而不尝试直接放弃,则只是白白错过许多锻炼和成功的机会。现在的社会竞争激烈,发展节奏也是一天比一天快,如何才能取得生存和发展的空间呢?果敢无疑是起着重要作用的一种品格。项羽在鸿门宴上优柔寡断,最终让刘备趁机逃脱,造成了最终的“四面楚歌”的局面。没有果敢的精神,一个拥有很高军事才能或者其他才华的人也是不能取得成功的,因为关键时刻的犹豫,使成功的良机被错失了。

涛涛妈2010

你好平时需要,培养孩子做事果断的不然的话孩子会养成拖拖拉拉,犹犹豫豫的不利于孩子的成长

袁铭t

你黑了,你怎么小的时候是可以培养宝宝果断的。这样就不至于宝宝长大了以后办事情拖拖拉拉的