常322mzx26

快三个月的宝宝口里起了口疮,用什么药好呢?

我家宝宝喂的母乳,现在宝宝快三个月了,口里起了口疮,主要是嘴的两侧,宝宝现在经常哭闹,能给用药吗?用什么药好呢?

育网专家团

你好!你这种情况可能是宝宝鹅口疮,最好到医院医生当面看看,若确实是,可以用制霉菌素,方法是:宝宝患鹅口疮,可用棉签蘸些制霉菌素溶液【每10毫升冷开水中含20万单位制霉菌素】,涂在宝宝患处;或在宝宝患处涂些冰硼散或硼砂甘油。以上药物每天涂3-4次。同时为宝宝补充复合B和维生素C,每日一次,每次一片。不要担心,一般用药几天就可痊愈。宝宝痊愈后,母乳喂养时,应保持乳房和乳头的清洁;人工喂养的每次喂奶后奶具要煮沸消毒,每次喂奶后,再给宝宝喂几口温开水,冲去宝宝口腔里的奶汁,霉菌就不会生长了。

涛涛妈2010

你好,宝宝很有可能是上火引起的,平时多给宝宝喝水,母乳喂养,宝妈饮食清淡,不要吃容易上火的食物

唯尼BABY

吴茱萸贴涌泉穴,益生菌 沙棘籽油擦患处, 鹅口疮主要是肠道的问题 调理肠道就可以了