ellaer

怀孕六个月查出血糖高怎么办呀?

今天医院打电话给我,说我血糖高,再去医院一次.我心理难过死了,平时我不爱吃甜的东西,怎么就血糖高呢?我想问问有没有和我一样的情况的准妈妈或生好宝宝的妈妈,你们是怎么解决的呢?急盼回复,不胜感激!

zhujiarui

孕期血糖高就是孕期糖尿病。孕期由于胎盘分泌的激素有对抗胰岛素的作用,所以孕期容易合并糖尿病。建议控制饮食,使血糖保持在正常水平,可吃一些富含蛋白质及维生素的食物,如蔬菜,瘦肉等。如果饮食控制的效果不好,需要在医生的指导下服用药物治疗。孕妇的糖尿病容易使孩子成为糖尿病儿。

1、由医生结合血糖的情况订出糖尿病孕妇食谱,一切遵医嘱行事。2、如属I型糖尿病,需注射胰岛素。3、孕妇患糖尿病,可造成巨大儿,和胎儿畸形,并造成难产,属高危妊娠,应提前住院待产。

提问者对回答的评语:多谢。今天去医院检查了。过几天就知道了。还是担心,烦的很。

可心妈咪

由于妊娠期糖尿病大多数患者无症状,空腹学糖多正常,甚至还在正常的低限,所以,用一个标准来检测妊娠期糖尿病就显得至关重要了。
妊娠期糖尿病发病原因是多方面的,肥胖,膳食结构不合理是其中的一个原因,因此,孕期要注意饮食搭配合理,适当控制体重生长。按时进行妊娠期糖尿病筛查,及早干预治疗。
建议您咨询主诊医生,并跟踪复查。