nishuilan

关于断奶

听老一辈的人说,女宝宝断奶要早一点,以后月经量会少一点。不知道有没有科学道理

zhujiarui

老勤医生的建议

婴儿多大断奶最合适?
一般母乳适合六个月以内的婴儿,以后随着婴儿月龄的增长,母乳中所含的营养成分,逐渐不能满足婴儿的需要,乳量亦逐渐减少,因此就要加辅食和主食,逐渐来代替母乳,以补足营养。
断奶的月龄要适合,一般在八个月以后就可以开始断奶。这时婴儿消化吸收的功能已逐渐增强,十个月也长出了门牙,能吃些食物,而且从四个月开始增加辅食,这时已能习惯吃些食物,因此已具有断奶的条件。尤其断奶的月龄越小,孩子越容易忘掉吃母乳。婴儿生病时不要断奶,个另地区可将断奶推迟到一岁半,但决不能超过二岁。断奶后只要精心喂养,孩子健康是不受损害的。
婴儿多大断奶最合适?
一般母乳适合六个月以内的婴儿,以后随着婴儿月龄的增长,母乳中所含的营养成分,逐渐不能满足婴儿的需要,乳量亦逐渐减少,因此就要加辅食和主食,逐渐来代替母乳,以补足营养。
断奶的月龄要适合,一般在八个月以后就可以开始断奶。这时婴儿消化吸收的功能已逐渐增强,十个月也长出了门牙,能吃些食物,而且从四个月开始增加辅食,这时已能习惯吃些食物,因此已具有断奶的条件。尤其断奶的月龄越小,孩子越容易忘掉吃母乳。婴儿生病时不要断奶,个另地区可将断奶推迟到一岁半,但决不能超过二岁。断奶后只要精心喂养,孩子健康是不受损害的。

ZY800405

这种事应该没有科学依据的/我是不相信.