鸳颖

是否为巨结肠?

我女儿在满月一个星期后,大便不拉,在满月前大便很正常,也没有什么其他症状 ,不主动拉大便有20天左右了,请问下医生这到底是怎么回事? 巨结肠不是在新生儿刚出生就有的吗? 我们刚出生的时候大便很正常的。

羊yang宝贝

你好,我家在四个月的时候整整一个月就拉了四五次大便,也怀疑过会不会是先天性巨结肠,带南京儿童医院看过了,开了药吃了几天,五个月添加辅食就正常了,现在两三天一次,你不放心就去儿童医院看看,问下医生

宇宝宝妈

是病变肠壁神经节细胞缺如的一种肠道发育畸形病。新生儿巨结肠多在出生后胎粪不排或排出延迟,常发生急性肠梗阻,由于顽固性便秘,病儿常有腹胀。X线可见扩张充气的结肠影或表现为肠梗阻(CT同样)。