弥荃baobao

儿子脸色不好看是怎么回事?

儿子今年8岁了,总感觉他脸色不是很好看,有点发黄,眼睛没什么神,整天犯困的,没有活力,这是怎么回事呢,他平时吃饭不是很好,吃的少,还挑食,是不是缺乏什么营养啊?

育网专家团

您好,小儿脸色发黄,多有营养不良、偏食、厌食等症状。从中医角度来讲,孩子如果脾胃虚弱,吸收营养的能力会大大减弱,就会导致五脏失养、阴阳失衡,时间久了就会气血不足,从而出现面色发黄的现象。所以调理好孩子的脾胃是关键,除了通过药物调理,日常饮食也很重要,建议给孩子吃的食物要清淡易消化的,减少肠胃负担,不可过饥过饱,饮食要多样化,才能保证从不同的食物中摄取不同的营养元素,如果孩子吃的少,可额外吃点复合维生素片,以弥补食物中补充不到的营养,为孩子健康升值。

流泪的笑脸

应该是营养不良吧,营养跟不上,孩子的脸色就会发黄,精神也不好,给孩子好好补补吧,或者先找中医看看,开点调理脾胃的中成药吃吃看看

ihqgfqt

可能是宝宝营养不良啊,要注意调整不的饮食结构,多吃水果蔬菜,还要多运动啊,尽量不要给他吃零食