JasonZhang

寶寶不喝牛奶咋辦?

我家寶寶6個月了,一直以來是母乳,現在老婆要參加工作,不能繼續再喂她母乳,可她又不喝牛奶,請問誰有好辦法可以讓寶寶喜歡上喝牛奶。 還有,牛奶可以與那些飲食混合給寶寶吃,請各位大哥大姐提出寶貴意見,謝謝。

jingwu78

用奶瓶多尝试几次,每天喂一次奶,渐渐的他就适应奶瓶了。还可以加一些辅食喂养。4-6个月的宝宝:可添加香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。7-9个月的宝宝:可添加肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。
牛奶可以和蛋黄混合喂宝宝,一种方法是先把鸡蛋煮熟,注意不能煮得时间太短,以蛋黄恰好凝固为宜,然后将蛋黄剥出,用小勺碾碎,直接加入煮沸的牛奶中,搅拌均匀,等牛奶稍凉后即可喂哺宝宝;还有一种方法是鸡蛋煮熟后,直接把蛋黄取出碾碎,加少量牛奶或肉汤拌匀,用小勺喂给宝宝。前一种方法可使宝宝不知不觉中就吃下了蛋黄,后一种方法对有些尚不适应用小勺吃东西的宝宝,可能就会有些困难。

婷婷妈

吃母乳的宝宝并不是不喝牛奶,只是排斥橡胶奶嘴,多试几次,选用仿真奶嘴,我家宝宝断奶后吃奶粉用贝亲的母乳实感奶嘴,你不妨试一下吧!