ping6shㄕ

宝宝胡萝卜吃多了皮肤会变黄吗?

我们宝宝今年才两岁,但是比较爱吃胡萝卜,那样的话皮肤会变黄么?

阅阅s55u83

只要不是吃的特别多,适量吃是对身体很好的,胡萝卜素对身体有很大的益处,胡萝卜,素有“士人参”之美称,而且含有维生素A与β胡萝卜素,对视力有很大的好处,还能抗氧化,调节免疫功能,预防感冒,促进新陈代谢。但是吃什么东西都要适量,太过了也会有不好的作用的。

梦琪sj

其实也有可能这样,因为宝宝体内胡萝卜素积累的过多容易导致皮肤变黄,但停止摄入胡萝卜素之后很快就可以恢复原状,所以妈妈不用太担心。要是平常的时候胡萝卜素补过于充足(比如总吃南瓜,胡萝卜等富含胡萝卜素的食物),会引发胡萝卜素沉着症的,孩子的鼻尖,手心都会发黄,但是眼睛并不黄。出现这种情况,父母就要考虑减少这类食物的进食,经过一段时间的新陈代谢,宝宝就能恢复健康状态了。可吃的果蔬很多的,最好换着给宝宝吃,如果一直没有改善,我还是建议去医院找医生检查下,那样比较放心。

梁馨馨宝贝

胡萝卜里面有维生素A,吃了会对宝宝有好处的。不会黄的