zhaoxiaoxiamama

3岁的宝宝不吃奶粉会影响营养吗?

奶粉火气较重,宝宝也不愿吃,没到三岁就断吃奶粉了。然后改吃每天订鲜奶,可是自从上学后,鲜奶也没吃了,偶尔会在商场买些杂奶,比如旺仔/伊利什么的。可上学一个月了,宝宝的体重,身高都没长,请问这有否和吃奶有关还是学校的营养不够所致。

爱丁

孩子从两岁以后,每年的体重只增长4斤,而身长增加的速度也放慢了,只有每年7厘米.所以你讲一个月宝宝没长,没关系的.
但我觉得,宝宝还是要喝奶比较好.旺仔牛奶之类的都属于牛奶饮料,其中的营养成份很少,但口感比较好,所以宝宝往往爱喝.可是绝对不能用它们代替牛奶.
宝宝不爱喝奶粉你可以把奶粉做成"饮料"给他喝呀,比如做香蕉奶糊,兑上一点点巧克力粉做成巧克力奶,口味变了,宝宝自然爱吃了.
实在不吃奶粉,鲜奶也可以的,因为你宝宝已经三岁了,鲜奶每天别少于250ML,配合着吃酸奶,因为酸奶的营养价值和牛奶一样都很高,而且酸奶口味不错,更易于吸收,还对肠道有好处,所以选择酸奶也很好,但要注意不是"酸奶饮料",而是纯酸奶.
要让宝宝养成终身喝奶的好习惯哦.现在我们有条件了.
祝宝宝健康!!

提问者对回答的评语:你真得是一位高手妈妈,有机会可要多向你学习这方面的技巧了。

zdhyry

三岁的小孩一个月能有多太的变化?等待看吧