zhaoxiaoxiamama

宝宝不爱吃水果和绿色蔬菜

宝宝总是喜欢吃一些干性的食品

爱丁

不知道宝宝多大.
喜欢吃干性的食品,好办,可以把蔬菜剁成泥做成小饺子给宝宝吃,一般小宝宝都不会拒绝香香的饺子的.
水果不吃就把水果榨成汁给他喝,用食品搅拌机打成泥也可以.
还有其他办法,我发现小宝宝通常特别喜欢和别的小朋友"抢"东西吃,就是说看到别的小朋友吃他就也想吃,所以最好把水果切成小块,带到院子里与其它小朋友一起分享,这样既让宝宝懂得了分享的快乐,又可以让他开心的进食,两全其美.或者就把食品悄悄交给别的小朋友的监护人,让他们来分,这样宝宝就以为是别人家的东西,看着别人的总觉得好吃,所以就会急于想吃了.
呵呵,祝宝宝健康!!

jinyanjorry

不要强求孩子吃,可变着花样哄孩子吃,让孩子知道吃菜不是任务.游戏