通dada589

该不该让孩子懂得一些金融知识呢?

儿子常常跟着我去超市买菜。儿子有时会问我,同一种蔬菜每天或者每日的不同时刻,价格都不相同。那么物价为什么会变化呢。我疑惑了,那么小的孩子他需要知道吗,他能懂吗。想请教一下,我该不该让孩子懂得一些金融知识呢?

袁铭t

你好,这种情况作家长的可以,简单的告诉孩子的,不需要讲解的太深奥的,只要宝宝懂了就好

yulingshiy

金融知识,这个看起来有点专业的词语,让许多成年人都望而生畏,父母也许就更疑惑了,那么小的孩子他需要知道吗?他能懂吗?其实金融知识在我们生活中随处可见,时刻影响着我们的生活。因此,越早让孩子知道这些知识,对于他们将来的理财和生活就越有益处。同一种商品的价格每天都在发生变化,如何才能使自己在这个价格多变的市场里争取到最多的消费空间,这就是金融的知识;十年前一块钱可以买几个苹果,现在连一个都买不上了,这也是金融知识。金融知识与我们的生活密切相关,也是引导孩子走向理财道路的必备知识。
金融知识并不像听起来那么专业、难懂,它在我们生活中随处可见,与每个人的生活都密切相关。教给孩子金融知识,并不一定是要把孩子培养成为经济学家或者投资高手。父母如果想让孩子在未来的生活中更得心应手,就必须让孩子具备一定的金融知识。让孩子懂得一些金融知识,可以避免因为不了解市场变化而受到金钱的损失,是孩子理财教育中的重要一课。因此,父母在平时的生活中,应该引导孩子注意观察市场,从实践中教会他们一些简单的金融知识,让他们懂得如何避免金钱的“隐性”丢失,而尽可能让它们发挥出更大的价值。

♛好好妈♛

这么小的孩子给他讲着简单易懂的道理就好了