tongbaobaox

小孩老要咬人啊,是怎么回事啊

我家有两个小孩,一个男孩2岁多,是他弟弟的,一个女孩一岁7个月,是我的.那个大的老是咬小的,每次都咬的很厉害,都是会有淤血的!我都不知道怎么办,每次两个人在一起都是一个要抱这才行,晕死了!哪位能教教我啊,我的分太低了不好意思!!

卓尧妈妈

想咬人的时候,分散他的注意力,看好小的宝贝。咬人后严肃地批评他。只有慢慢教育了。看看以下建议,或许有用。

1、首先,你要保护小婴儿。其次你要教会大一点的孩子如何用适当的方式与他的弟弟或妹妹玩。你可以像教他做其他事情那样教他和小宝宝玩。告诉他,示范给他看,引导他,并且鼓励他。只有在你确信大孩子已经能够信任的时候,才可以把两个孩子单独留在一起,否则就千万不要这么做。我知道这并不是很方便。但是,这是必须而且必要的,甚至,你需要做得更仔细一点。

2、只要孩子们在一起,就待在附近。如果你发现孩子快要有粗鲁的行为,就把小婴儿抱起来,并迅速把大孩子的注意力转移。你可以让他听听歌,玩玩具,做点别的事情,或是干脆吃点零食。你这样做既可以保护好小宝宝,也不会刺激较大的孩子。

3、教大一点的孩子轻轻拍小宝宝的背后。告诉他这么做就能够让小宝宝平静下来。如果他做得好的话,就及时表扬他。通过这种方式,你可以教会孩子如何与小婴儿相处。

4、当你看到你的孩子打小宝宝时,立刻阻止他。“住手,你被关禁闭了!”当禁闭结束时,提醒你的孩子“去看看小宝宝”。

5、无论何时,只要你看到大孩子轻轻地抚摸小宝宝,就表扬他一次,让他觉得自己是重要的“大哥哥”。抱抱亲亲你的大孩子,并告诉他,你是多么为他骄傲。

可心妈咪

这是孩子教育的不好吧

我叔叔的儿子也是2岁多了。老是咬人,咬不到人就咬自己。脾气好烂的,要好好的教导一下才行啊

peiting

可能是大的孩子觉得不那么受关注了吧,有的孩子是为了引人注意,有的是嫉妒因为他大了就不那么关注他了,要和他说明白