yefang841228

急急急

为什么小孩子抽过血,打过预防针会发高烧,感冒.

卓尧妈妈

一般反应是由疫苗本身所固有的特性引起,不会造成生理功能障碍,例如某些局部反应,如接种处出现红晕、浸润、轻度肿胀和疼痛,有些疫苗接种后局部还可出现硬结、化脓、结痂、疤痕等;还有一些是全身反应,如发热、头痛、乏力、不适,个别小儿伴有恶心、呕吐、腹泻,有些疫苗注射后还会出现一过性皮疹等。

给宝宝多喝点开水,多休息,饮食清淡。如果是高烧,应及时到医院就诊。

可心妈咪

一些宝宝接种后,可能会出现局部或全身的反应。局部反应就是注射部位出现红、肿、痛。全身反应就会有轻微的疲倦、头昏。低热。浑身不适,睡眠不安或哭闹,这段时间让宝宝多休息,不要过分疲劳,饮食上注意以清淡为主,多喝白开水,如果高烧持续不退,建议您到医院去检查。

禹辰妈妈

正常的 不用太担心 多给宝宝喝白开水 一般宝宝扎过针后大多数都会引起感冒发烧的

peiting

孩子体质不同,有的孩子打过疫苗以后都会发烧,没什么大问题,注意多喝点水。
只要没有精神萎靡,不爱吃东西就没什么问题